Ricetta del giorno

Riso alle erbe di campo

portata

Primo

Stagionalità

Estivo, Primaverile, Autunnale, Invernale

tempo

15'

genere

Verdura e frutta

Ingredienti per due persone

  • riso per minestre 160 g

  • pomodorini maturi 6

  • 1 mazzetto misto composto da basilico, maggiorana, timo, salvia, rosmarino

  • 1 spicchio di aglio

  • cucchiaini di pecorino 2

  • cucchiai di olio extra vergine di oliva 2

  • sale

Preparazione

Fai bollire il riso in acqua bollente salata, nel frattempo, monda e lava tutte le erbe e tritale con un coltello di ceramica per non rovinarle, oppure con la mezzaluna. Pela e priva dei semi i pomodorini e tagliali a spicchi, sala. Scola il riso e condiscilo con le erbe, i pomodorini, il pecorino e l'olio aromatizzato. Puoi servire anche il riso tiepido.

a cura di Roberta Schira.