Ricetta del giorno
Riso alle erbe di campo
portata
Primo
Stagionalità
Estivo, Primaverile, Autunnale, Invernale
tempo
15'
genere
Verdura e frutta
Ingredienti per due persone
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riso per minestre 160 g
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pomodorini maturi 6
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1 mazzetto misto composto da basilico, maggiorana, timo, salvia, rosmarino
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1 spicchio di aglio
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cucchiaini di pecorino 2
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cucchiai di olio extra vergine di oliva 2
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sale
Preparazione
Fai bollire il riso in acqua bollente salata, nel frattempo, monda e lava tutte le erbe e tritale con un coltello di ceramica per non rovinarle, oppure con la mezzaluna. Pela e priva dei semi i pomodorini e tagliali a spicchi, sala. Scola il riso e condiscilo con le erbe, i pomodorini, il pecorino e l'olio aromatizzato. Puoi servire anche il riso tiepido.
a cura di Roberta Schira.